菲律宾马尼拉市行政长官洪英钟一行莅校参访
来源: 本站    时间: 2023/10/13 15:33:12    浏览次数:

2023年10月13日,菲律宾马尼拉市行政长官洪英钟一行11人在福州市外事办公室二级调研员马亚明、国际合作处处长陈彬霖,福州市进出口商会秘书长洪珊的陪同下,莅临福州墨尔本理工职业学院参观访问。学校卓梅英校长、刘松林副校长等热情接待来访客人。

image.png

菲律宾马尼拉市行政长官洪英钟一行莅临福州墨尔本理工职业学院参观访问

座谈会上,卓梅英校长代表学校对远道而来的洪英钟长官一行表达了诚挚的欢迎。“我们热切希望搭起一座中菲职业教育连心桥,让两国人文教育交流越来越紧密,越来越富有活力。”卓梅英校长表示,近年来福建省跨境电商产业蓬勃发展,学校积极响应国家“一带一路”战略,强化职业教育使命担当,希望聚焦菲律宾跨境电商本土化人才培养,通过跨境电商教学标准输出,开展境外培训等,助力菲律宾跨境电商技术技能人才培养,传播中国工匠精神、先进职教经验、特色语言文化,推进中菲文化交流互鉴、技术技能共享。

双方座谈

卓梅英校长讲话

洪英钟长官感谢学校的热情接待。他指出,福州市是马尼拉的友好城市,马尼拉市希望能加强与福州市的教育交流合作,增进友好情谊。他表示,福州墨尔本理工职业学院是一所优秀中外合作办学高校,富有创新、实践、开放精神,专业建设、技能教育、人才培养、国际合作等非常值得菲律宾高校学习借鉴。将大力推动中菲高校的教育交流与合作,积极搭建平台,支持福州墨尔本理工职业学院与菲律宾政府、高校、企业之间的交流合作,输出优质的职业教育资源与标准,帮助菲律宾培养优秀的跨境电商技术技能人才,推动两市、两国的职业教育事业出新出彩。

洪英钟长官讲话

福州市外事办公室二级调研员马亚明表示,福州市与马尼拉市是姐妹城市,产业契合度高、合作发展空间大。当前福州市正在加快建设现代化国际城市,福州墨尔本理工职业学院积极响应国家“走出去”战略,希望学校拓展中菲高校教育交流与合作,努力打造“福菲跨境”国际品牌,进一步带动中菲人文教育交流发展,实现互利共惠。

福州市外事办公室二级调研员马亚明讲话

来访一行还先后考察了我校语言中心、语言实验室、EAP智慧英语教室,以及省级国际商科创新实验中心等。考察过程中,沿路听取了我校职业教育中外合作办学历程及发展情况介绍。洪英钟长官高度赞赏我校优越的办学条件,对我校国际化办学理念、技术技能人才培养等给予高度肯定。(办公室  邱婧)

参观国际化教学区

image.png